You are currently viewing Magister Ilmu Gizi Unimus Adakan Guest Lecture Optimalisasi Pangan Lokal untuk Meningkatkan Gizi Keluarga

Magister Ilmu Gizi Unimus Adakan Guest Lecture Optimalisasi Pangan Lokal untuk Meningkatkan Gizi Keluarga

Semarang_Program Studi Magister Ilmu Gizi Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar Guest Lecture /Kuliah Tamu Pada Hari Rabu, 16 April 2025. Hadir sebagai narasumber yaitu Siti Zaharah Rosli, Ph.D dari Management and Science University (MSU) Malaysia. Tema guest lecture ini yakni “Optimizing Local Food In Improving Family Nutritional Quality : Supplementation, Fortification, Enrichment and Complementation Strategies”.

Kegiatan Guest Lecture bertempat di ruang 709 Gedung Kuliah Bersama (GKB) II Zona B komplek Kampus UNIMUS di jalan kedungmundu Raya no 18 Semarang. Guest lecture  ini dilaksanakan secara hybrid yaitu secara offline dan online melalui zoom meeting. Kurang lebih 100 mahasiswa mengikuti kuliah tamu ini meliputi mahasiswa D3 Gizi semester 2 dan mahasiswa S2 Ilmu Gizi secara online serta seluruh civitas akademika program studi gizi.

Harapannya seusai mengikuti guest lecture mahasiswa mampu memahami dan mengoptimalkan pangan lokal yang ada di sekitar kita untuk meningkatkan kualitas gizi pada tingkat keluarga. Beberapa cara dapat dilakukan untuk memanfaatkan pangan lokal kita sebagai bahan pangan yang memiliki zat gizi yang berkualitas yaitu dengan cara fortifikasi, suplementasi, maupun komplementasi.

 

Leave a Reply