You are currently viewing STUDI BANDING UNJANI KE PRODI MAGISTER ILMU LABORATORIUM MEDIK (MILK) PASCASARJANA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SEMARANG

Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Semarang mendapatkan kunjungan dari Universitas Jenderal Achmad Yani ( UNJANI) Cimahi Jawa Barat yang bermaksud melakukan studi banding untuk pendirian Magister Ilmu laboratorium Medik (ILK) di UNJANI.

Kegiatan tersebut berlangsung selama satu hari yang disambut oleh Direktur Dr. Ir. Rahayu Astuti, M.Kes  dan Sekretaris Pascasarjana Dr. Sufiati Bintanah, SKM, M.Si,  Ka. Prodi  ILK  Prof. Dr. Sri Darmawati, M.Si beserta dosen  ILK. Dalam sambutannya direktur menyampaikan bahwa Magister ILK berdiri pada tahun 2018 dan berkembang pesat dengan jumlah mahasiswa yang selalu meningkat dari tahun ke tahun. Sampai saat ini  Magister ILK sudah meluluskan sebanyak 4 kali, sedangkan Kaprodi ILK memberikan paparan tentang dosen dan kurikulum. Kegiatan tersebut diakhiri dengan kunjungan ke sejumlah laboratorium yang digunakan untuk praktikum mahasiswa magister ILK.